原发性癫痫

来源:health.szfda.gov.cn 作者:润丰 点击: 7327次 发布时间:2015-05-03

原发性癫痫

原发性癫痫,根据癫痫的发病原因,癫痫分为原发性癫痫和特发性癫痫两种,一般认为原发性癫痫病是由于遗传所导致的无明显病因的癫痫类型,那什么是原发性癫痫病呢?就请癫痫病的专家从原发性癫痫的症状和原因两个方面为我们解答:

原发性癫痫病的症状

原发性癫痫症状分为全身性发作症状和局部性发作症状两大类:

原发性癫痫病的病因:

原发性癫痫病的症状及原因有哪些?原发性癫痫病是指无脑部器质性或代谢性疾病的表现,用现行的检查方法也不能发现病因的癫痫,这一类的癫痫又称为真性癫痫或特发性癫痫。有些学者认为大多数原发性癫痫病人与遗传有一定关系,故此类癫痫又称为遗传性或家族性癫痫。一些患者到青春期以后往往可自行停止发作。我们相信随着医学科学的进展,引起癫痫的病因将不断被发现、查明。

全身症状分为大发作、强直性发作、阵挛性发作、失神发作、失张力发作;局部性发作症状常见的形式有部分运动性发作和复杂部分性发作,常见的症状有羊角风症状强直性发作,表现为全身僵硬,可能忽然跌倒,四肢没有节律性抖动,也可有手上举,头后仰,或头转向一侧,伴面色或口唇青紫。

以上就是关余原发性癫痫的介绍了,需要提醒的是癫痫是一种不容易治疗的疾病,容易受到外界的因素影响而诱发,因此平时应该多加注意,希望能帮助您,最后祝您身体健康!

推荐网址:http://health.szfda.gov.cn/dxbzl/yfxdx/art-7327.html

相关文章

  • 养生百科

    友情链接