癫痫病吃什么中药有效

来源:health.szfda.gov.cn 作者:润丰 点击: 12495次 发布时间:2015-05-03

癫痫病吃什么中药有效,儿童癫痫患者是一个特殊的癫痫患者群体,儿童癫痫怎么用药因此会有很多患者的家长想要了解。在儿童癫痫的治疗上,许多用药的方法不能直接应用,需要一些改进或者换药治疗,避免会影响到儿童的生长发育,来看看专家对癫痫病吃什么中药有效是怎么说的吧!

如何合理地用药:

1】小儿的组织器官柔嫩,功能不完善,对抗癫痫病药的吸收、分布、代谢、排泄等都不同于成年人,用药过程要根据这些特点来斟酌分析灵活应用,强调个体化,控制副作用,采用综合疗法,标本兼治。在治疗的同时要注意保护好大脑功能,只有在脑功能良好的基础上,抗癫痫药才能发挥有效作用。

2】儿童癫痫患者的治疗宜从单药治疗开始,长期规律服药,减药过程要慢,按发作类型及综合征类型选药,疗效判断要以临床及药物浓度测定为标准,定期复查,注意药物的毒副作用,视具体情况调整药量。

3】儿童癫痫的治疗宜从单药治疗开始,长期规律服药,减药过程要慢,按发作类型及综合征类型选药,疗效判断要以临床及药物浓度测定为标准,定期复查,注意药物的毒副作用,视具体情况调整药量。单一用药可使大多数病儿在毒性较小的情况下完全控制发作,几种药联合应用时,常因药物的相互作用而影响疗效,还可增加药物的毒副作用。

4】在癫痫治疗过程中,儿童患者应坚持不间断和有规律服药,以保证药物浓度一直处于有效范围内,以维持疗效。不规则服药,往往是不能控制发作的主要原因。在服药期间,要定期去找医生复查血药浓度、血常规和肝功能等,以使医生了解病情进展,调整药物。

癫痫病吃什么中药有效,在治疗中,很多患者都存在多种药物合用的现象,假如同时服用多种药物,因为抗痫药彼此作用会影响血浓度,并增加副作用,使疗效不稳定.除非一些难治的顽固性癫痫,一般不主张多药联合运用,会影响治疗效果.还有些患者不管是什么原因引起的癫痫,都服用同一种药物,一种药物治疗所有类型的癫痫的可能性是非常小的,可能有个别人碰巧对上了号,有效但大部分病人得不到应有的疗效,最终耽误了治疗。另外,癫痫治疗用药误区还有很多,比方说用药的剂量不正确,或多或少,还有的患者用一种药物不行就换另一种药物,频繁换药这些都是盲目的做法.孩子正处于发育的阶段,使用的药物千万不可影响了孩子的智力发展。

推荐网址:http://health.szfda.gov.cn/dxlf/dxyw/art-12495.html

相关文章

  • 养生百科

    友情链接