当前位置:主页 > 癫痫病问答 >

癫痫频繁发作怎么办可以治愈吗

来源:health.szfda.gov.cn 作者:小淇 点击: 17816次 发布时间:2015-07-04

  天津癫痫权威医院,癫痫在民间俗称“癫痫”或“羊癫疯”,是一组又多种原因引起的慢性脑功能障碍临床综合征,是大脑神经元反复放电所引起的发作性、突然性、反复性、短暂性脑神经系统功能紊乱。癫痫患者常表现为意识障碍和全身抽搐等症状,严重时导致意识全部丧失,全身抽动和呼吸暂停。癫痫的发作类型很多,最常见是全身强直性阵挛发作等。了解癫痫的典型症状有助于癫痫病的治疗。

  癫痫频繁发作怎么办可以治愈吗

  癫痫病虽然是一种慢性中枢神经系统疾病但不是不治之症,只要及时科学进行治疗,完全有希望治愈的。癫痫病是一种慢性疾病,如不及时有效地进行治疗,可迁延数年,目前治疗癫痫病的方法比较多,关键看是否符合发病机制,癫痫病是由于脑神经元异常放电导致的慢性脑功能障碍,针对异常放电的脑神经以及脑细胞进行修复再生,恢复其正常的组织功能使其不再有异常放电的情况,从而可以达到治愈癫痫病的目的。

  癫痫病治疗方法1、心理治疗。老年人癫痫患者的心理治疗,又称精神治疗,采用精神上的安慰、支持、劝解、保证、疏导和环境调整等,并老年人进行启发、诱导和教育,帮助他们认识癫痫病,这也是非常有效的癫痫病的治疗方法。常用的方法有认识疗法、个别心理治疗、暗示治疗、行为治疗和生物反馈等。

  癫痫病治疗方法2、生活护理。生活护理法对癫痫病的治疗起到很大作用。疲劳、压力过大、睡眠不足、饮酒和吸毒等,均可以诱发癫痫病发作,应该尽量避免,另外,新发其它疾病,也可以诱发或加重发作,应给予积极治疗。

  癫痫病治疗方法3、手术治疗。此治疗方法也是主要的癫痫病的治疗方法。对颅脑疾病如脑肿瘤、血管畸形、脑先天性皮质发育不良等症状性癫痫病和难治性癫痫病、以及颞叶癫痫病人,手术治疗可达到癫痫病不发作和缓解癫痫性精神障碍,尤其是颞叶癫痫手术效果最明显。

  天津癫痫权威医院

  脑电图于发作时的典型改变是在正常脑电图背景上出现3次/s棘慢综合波,阵发性,双侧同步,持续常达10秒以上。发作间歇期可由过度换气诱发。诊断靠典型的发作和脑电图改变,预后较好,影响智力较少,有明显自愈倾向。甚至还会容易导致气血不畅、瘀滞机体、痰气凌心、气血功能紊乱、脏腑功能失调等,引起突然而短暂的脑功能失调。

推荐网址:http://health.szfda.gov.cn/dxwd/art-17816.html

相关文章

  • 养生百科

    友情链接