重庆哪家医院治疗癫痫病最好

来源:health.szfda.gov.cn 作者:-1 点击: 237次 发布时间:2015-04-21

重庆哪家医院治疗癫痫病最好?癫痫有哪些中医的治疗方法,这是在做西药治疗无效之后,大多癫痫或者以及家属都在思考的问题。最大的原因在于,这是发作于大脑神经元的一种慢性疾病,癫痫发作具有突然性,谁也没有办法预料它会在什么时候发作,也不知道,这一次的发作会持续多久。那么,重庆哪家医院治疗癫痫病最好?

(一)病症结合,标本兼治

痫病在不同的病程阶段,如发作期和休止期,不同的病人会有不同的病理变化。因此中医治癫痫以辨证论为基本治则。转家说所因不同,治疗亦异如惊者安神,痰者吐之,火者清神。痫证为患,不外乎风、痰、火、瘀、虚、病之初起和发作之时,邪气有余,多为风、痰、火、瘀标证,当以治标为要。痫证日久和在休止期,应标本兼顾,攻补兼施,还应辨别病邪轻重缓急,或以熄风清热化痰重,或以活血平肝,滋补肝肾为重。至于痫病日久正气亏乏,虚象明显者,则应以培元扶正为重。在中医治疗小儿癫痫的手段方面,不仅重视内科药物的系统治疗,还应给合中西医有效的非药物疗法。

(二)治癫痫宜早,贵在辨证准确,用药正确持久

早期治疗。这是临床治疗癫痫非常重要的环节,只要诊断为癫痫病就要马上用药。即使一时尚不能确诊的抽畜的病人,也要根据中医辨证的原则及进处理,坚持治疗,千万不要延误。中医为中国四大国粹之一,因其历史文化悠久,博大精深,是我国最为宝贵的瑰宝之一。 它在医学史上经过长期的临床实践,已形成自己独特的治疗体系。中医在治疗很多疑难杂症上,有着自己独到的见解,同时也能取得良好的治疗效果,包括小儿癫痫也是如此。

小儿癫痫是少儿时期常见的神经系统的疾病之一,因其的存在会造成少儿智力发育不足,认知出现障碍,因此患儿家长对此都特别担心,从而四处寻找治疗方法。而中医治疗小儿癫痫就因其副作用小,治疗效果明显深受患儿家长们的欢迎。主要表现为以下几个方面:

1、改善脑神经的营养和发育、促进受损脑神经的修复和再生。

2、中医中药的应用:多采用健脑益智、镇痫熄风。

3、提高免疫力,增强自身抗病能力:小儿癫痫与免疫力低有关,有些小儿经常感冒发烧是免疫力低下的直接证据,这部分小儿癫痫宜采用免疫疗法。提高免疫力,不仅可以预防感冒发烧,而且还可治疗癫痫,两全齐美。

4、抗癫痫药物治疗小儿癫痫:根据发作类型选择适当抗癫痫药物,同时考虑到西药可能会对有些患者的智商产生不利影响,因此同时服用健脑益智的药物来抵消或对抗副作用的产生。

重庆哪家医院治疗癫痫病最好?以上就是相关内容的介绍。专家经过分析得出的结论是,导致癫痫病的主要原因有很多,不同年龄段的患者,引起癫痫病的原因也不一样,犯癫痫病不可怕,而可怕的是拖延治疗,最终延误了治疗的时机,这才是导致癫痫病症难以治愈的罪魁祸首,祝您早日康复!

推荐网址:http://health.szfda.gov.cn/dxyy/cqyy/art-237.html

相关文章

  • 养生百科

    友情链接