山西癫痫病医院排名

来源:health.szfda.gov.cn 作者:润丰 点击: 11308次 发布时间:2015-05-08

         山西癫痫病医院排名。癫痫疾病是我们常见的疾病,现如今有很多人患上了这种疾病,癫痫病直接危害到人们的健康和生活。有的人听说这种疾病会遗传,所以感到很害怕。但也并不是每种癫痫病都有遗传性,我们下来听听专家的介绍。

大量的研究证明,癫痫和遗传有一定的关系。近年来,遗传学专家发现,癫痫具有一定遗传倾向。据统计,一般人群患病率约0.5%。癫痫患者的亲属中,患病率为2%~6%,比一般人群的癫痫患病率高出4~7.2倍。

单基因遗传,只有染色体上某一个特定的基因异常或缺乏才会导致癫痫改变,这主要包括常染色体隐性遗传、常染色体显性遗传和x性连锁遗传等方式。但是单个基因并不足以引起一个癫痫症状,往往需许多基因共同作用。

多基因遗传,是指染色体上多个基因突变所引起的癫痫改变。癫痫发病既受遗传因素影响,又受环境因素影响。多数癫痫病患者一般都具备以下遗传的几个条件:一般遗传分析不适合单基因遗传比率;与单基因遗传相比,环境因素作用很明显;癫痫患者的亲属发病率高于普通人群;血缘关系亲密的亲属患病危险性大。

癫痫病是有遗传的倾向的,但是癫痫病的遗传不是绝对的,只有少数的癫痫类型具有遗传性。患癫痫病的人,生下的孩子,发生癫痫病遗传的几率不超过二十分之一。所以癫痫患者是可以生育的,癫痫病的遗传不是绝对的。

癫痫病虽然会遗传,但是癫痫患者可以做好癫痫病的预防措施,减少癫痫的遗传几率。癫痫患者不要近亲结婚,也不要和同是癫痫病患者的人结婚,积极的做好婚检,避免与惊厥阈值低的人结婚。同时,在癫痫病病情控制稳定后在再医生的指导下做好怀孕准备。

对于女性癫痫患者而言,对待疾病更应该引起重视。有很多女性患者因为在妊娠期出现癫痫发作,会造成胎儿的缺氧,而癫痫患者的抽搐症状,很容易导致癫痫患者出现流产,癫痫药物也对胎儿有一定的影响,易导致畸胎,建议女性癫痫患者在癫痫得到有效控制、或者是停药后再做好计划生育。男性癫痫病患者也是具有一定的遗传性,但是遗传的几率很小。

山西癫痫病医院排名。以上就是专家的简单介绍,希望对你有所帮助。癫痫病是可防可控可治的,癫痫患者在生活中要注意,不可大意,癫痫的治疗是一个漫长的过程,需要患者的耐心与等待,但是切不可就此放弃治疗,相信自己,终有一天会摆脱疾病的困扰,最后祝愿患者早日康复!

推荐网址:http://health.szfda.gov.cn/dxyy/sxsyy/art-11308.html

相关文章

  • 养生百科

    友情链接